अस्सलाम अलैकुम दोस्तों, आज की पोस्ट 10 Short Surah In Hindi में बताने जा रहा हूँ जिसे नमाज़ में पढ़े जाने वाली सुरह भी कहा जाता है।
इस आर्टिकल को short surah को समझाने के लिए 3 फॉर्मेट तैयार किया गया है जिसमे पहला इमेज है जिसको डाउनलोड करके और मोबाइल या लैपटॉप, कंप्यूटर पे पढ़कर याद कर सकते है।
और दूसरा Surah in Hindi में बताया गया है जिसको अरबी भाषा नहीं आता वो हिंदी में पढ़कर याद करके नमाज़ में पढ़ सकते है।
तीसरा फॉर्मेट रोमन इंग्लिश में दिया गया है अगर हिंदी में समझ नहीं आए तो इंग्लिश फॉर्मेट में देख कर याद कर सकते है।
तो चलिए जानते है कुरान शरीफ की वो 10 सबसे छोटा सुरह से अक्सर लोग नमाज़ पढ़ते टाइम पढ़ते है।
10 Short Surah In Hindi
15 short surah in hindi में हम आपको कुरान मजीद के 15 सबसे छोटे सुरह बताएंगे; जिसे आप आसानी से याद कर सकते हैं और अपने फॅमिली और दोस्तों को भी याद करवा सकते है।
- Surah Fatiha (सुरह फातिहा)
- Surah Naas (सुरह नास)
- Surah Falaq (सुरह फलक)
- Surah Ikhlas (सुरह इखलास)
- Surah Lahab (सुरह अल लहब)
- Surah Nasr (सुरह अन नस्र)
- Surah Kafirun (सुरह काफिरून)
- Surah Kausar (सुरह अल कौसर)
- Surah Maun (सुरह अल माऊन)
- Surah Quraish (सुरह कुरैश)
- Surah Feel (सुरह फील)
Surah Fatiha in Hindi
(1) – अल्हम्दुलिल्लहि रब्बिल आलमीन।
(2) – अर रहमा निर रहीम।
(3) – मालिकि यौमिद्दीन।
(4) – इय्याक न अबुदु व इय्याका नस्तईन।
(5) – इहदिनस् सिरातल मुस्तक़ीम।
(6) – सिरातल लज़ीना अन अमता अलय हिम।
(7) – गैरिल मग़दूबी अलय हिम् व लद दाालीन. आमीन ।
Surah Fatiha In Roman English Text
(1) – ALHAMDULILLAH HI RABBIL AALAMEEN.
(2) – AR RAHMA NIR RAHIM.
(3) – MALIKI YAUMIDDIN.
(4) – IYA KANA BUDU WA IYA KA NASTAIEEN.
(5) – IHDINAS SIRATAL MUSTAKEEM.
(6) – SIRATAL LAZINA AN AMTA ALAIHIM.
(7) – GAIRIL MAGZUBI ALAIHIM WA LAD DAULEEN. AMEEN !
Surah Naas In Hindi
(1) – कुल आउज़ू बी रब्बिन्नास.
(2) – मलिकिन- नास.
(3) – इलाहिन- नास.
(4) – मिन शर्रिल वास्वसिल खन्नास.
(5) – अल- लजी युवास्विसू फी सुदुरिन्नास.
(6) – मीनल जिन्नती वन्नास.
Surah Naas In Roman English Text
(1) – QUL AUZU BI RABBIN NAS.
(2) – MAALIKIN NAS
(3) – ILAAHEEN NAS.
(4) – MIN SHARRILL WASWASILL KHANNASS.
(5) – ALL LAZI UWASWISOO FI SUDURINNASS.
(6) – MINAL ZINNATI WANNASS.
Surah Falaq In Hindi
(1) – कुल आ ऊजू बिरब्बिल फलक.
(2) – मिन शर्री मा खलक़.
(3) – वा मिन शर्री गासिकिन इजा वकब.
(4) – वा मिन शर्रीन नाफ्फासाती फिल उकद.
(5) – वा मिन शर्री हसिदिन इज़ा हसद.
Surah Falaq In Roman English Text
(1) – QUL AUJU BI RABBIL FALAQ.
(2) – MIN SHARRIL MAA KHALAK.
(3) – WA MIN SHARRILL GAASIKEEN IZA WAKAB.
(4) – WA MIN SHARRI NAFFASHATI FIL UKAD.
(5) – WA MIN SHARRI HASIDEEN IZA HASAD.
Surah Ikhlas In Hindi
(1) – कुल हुवल लाहू अहद.
(2) – अल्लाहुस समद.
(3) – लम यलिद वलम यूलद.
(4) – वलम यकूल लहू कुफुवन अहद.
Surah Ikhlas In Roman English Text
(1) – KUL HOVAL LAHU AHAD.
(2) – ALLAH HUS SAMAD.
(3) – LAM YALLID WALAM YULAD.
(4) – WALAM YAKUL LAHU, KUFUVAN AHAD.
Surah Lahab In Hindi
(1) – तब्बत यदा अबी लहा बिंव वा तब्ब.
(2) – मा अग्ना अन्हु मलुहू वामा कसब.
(3) – सयस्ला नारन ज़ा ता लहब.
(4) – वामरातुहू हम्मा लतल हतब.
(5) – फी जीदिहा हब्लुम मिम मसाद.
Surah Lahab In Roman English Text
(1) – TABBAT YADA ABI LAHABIW WATABB.
(2) – MA AGNA ANHU MALUHU WAMA KASAB.
(3) – SAYASLA NAARAN ZATA LAHAB.
(4) – WAM RA ATUHU HAMMA LATAL HATAB.
(5) – FIJIDIHA HABLUM MIM MASAD.
Surah an Nasr In Hindi
(1) – इज़ा जा आ नसरुल्ला ही वल फतह.
(2) – वरा अयतन्नासा यदखुलूना फी दीनिल ल्लाही अफ़वाजा.
(3) – फसब्बिह बिहमदी रब्बिका वस्तगफिरहू.
(4) – इन्नहू काना तौव्वाबा.
Surah Nasr In Roman English Text
(1) – IZAA JAA NASRUL LAHI LAHI WAL FATH.
(2) – WARA AITAN NASA, YADKHULUNA FI DINILL LAHI AFWAJA.
(3) – FASABBIH BIHAMDI RABBIKA, FASTAGFIRH INNAHU KANA TAWWBA.
Surah Kafirun In Hindi
(1) – कुल या अय्यूहल काफिरून.
(2) – ला आ- बुदू मा ता’बुदून.
(3) – वला अंतुम आ बि दूना मा आबुद.
(4) – वला अना आबिदुम मा आ बत्तुम.
(5) – वला अंतुम आ बि दूना मा आबुद.
(6) – लकुम दीनुकुम वलिया दीन.
Surah Kafirun In Roman English Text
(1) – QUL YA AYYUHAL KAFIRUN.
(2) – LA’A BUDU MATA BUDUN.
(3) – WALA ANTUM ABIDUNA MA’A BUD.
(4) – WALA ANA ABIDUM MA’ ABATTUM.
(5) – WALA ANTUM ABIDUNA MA’A BUD.
(6) – LAKUM DINAKUM WALI YA DEEN.
Surah al Kausar In Hindi
(1) – इन्ना आतैना कल कौसर.
(2) – फसल्ली लिरब्बिका वन हर.
(3) – इन्ना शानियाका हुवल अब्तर.
Surah al Kausar In Roman English Text
(1) – INNA ATAINA KAL KAUSAR.
(2) – FASALLI LIRABBIKA WAN HAR .
(3) – INNA SHANIYAKA HUWAL ABTAR.
Surah al Maun In Hindi
(1) – अरा अईतल लजी यु कज्जीबू बिद्दिन.
(2) – फजालीकल लजी यदु उल-यतीम.
(3) – वला या हुद्दु अला ता-अमिल मिसकीन.
(4) – फा वाई लुल-लिल मु सल्लीन.
(5) – अल लजीना हुम अन सलातीहीम सहून.
(6) – अल लजीना हुम युरा-उन.
(7) – व यम ना ऊल मा-उन.
Surah al Maun In Roman English Text
(1) – ARAITAL LAZI YU KAZZIBU BIDDEEN.
(2) – FAZALIKAL LAZI YADU ULL YATEEM.
(3) – VALA YAUZZU ALA TA’ AA MIL MISS KEEN.
(4) – FAVAYLULL LILL MUSSALLIN.
(5) – ALLAZEENA HUM AAN SALATIHIM SAHOON.
(6) – ALLAZEENA HUM YURAAA OOON.
(7) – WAYAM NAA OONAL MAAA’ OON.
Surah Quraish In Hindi
(1) – लि इलाफि क़ुरैश.
(2) – इलाफ़िहिम रिहलतश शिताई वस सैफ़.
(3) – फ़ल यअबुदू रब्बा हाज़ल बैत.
(4) – अल्लज़ी अत अमाहुम मिन जुआ.
(5) – व आमना हुम मिन खौफ़.
Surah Quraish In Roman English Text
(1) – LIILAFI QURAISH.
(2) – ILAFIHIM RIHLATASH SHITAI WAS SAIF.
(3) – FAL YAA’A BUDU RABBA HAAZAL BAIT.
(4) – ALL LAZI AT A MAHUM MIN ZOOEUN.
(5) – WA AAMANHUM MIN KHAUF.
Surah al Feel In Hindi
(1) – अलम तरा कैफा फाअला रब्बुका बियस हाबिल फील.
(2) – अलम यज़अल कै दाहुम फी तजलील.
(3) – वा अर्सला अलैहिम तैरन अबाबील.
(4) – तर्मीहिम बिही जारतिम में सिज्जील.
(5) – फजा अलाहुम का सिफिम माकूल.
Surah al Feel In Roman English Text
(1) – ALAM TARA KAIFA FA’ALA RABBUKA BI AS HAABIL FEEL.
(2) – ALAM YAJ’AL KAIDAHUM FI TAZLEEL.
(3) – WA ARSALA ALAIHIM TAIRAN ABABEEL.
(4) – TARMEEHIM BI HIJARATIM MIN SIJ’JEEL.
(5) – FAZA ALAHUM KA’ASFIM MA’ KOOL.
Short Surah for Namaz in Hindi
दोस्तों कुरान मजीद में बहुत सी सुरतें हैं, जिसमें अल्लाह के पैगाम को बताया है, लेकिन ज्यादातर सूरते बड़ी और लंबी है; जिसे हर कोई याद नहीं कर पाता जिसकी वजह से वह नमाज नहीं अदा कर पाता।
लेकिन हर मुसलमान पर नमाज फर्ज है, और उसे नमाज पढ़ना जरूरी है, नहीं पढेगा तो गुनाह के काबिल होगा; ऐसे में कुरान मजीद में मौजूद चंद छोटी सूरतों का याद होना हर मुसलमान के लिए जरूरी है।
जिसकी मदद से नमाज अदा कर सके और हमारे नबी की आंखों को ठंडक पहुंचा कर ढेरों सवाब हासिल कर सकें।
आपको बता दें कि हदीसों में आया है, नमाज हमारे नबी सल्लल्लाहो अलेही वसल्लम की आंखों की ठंडक है।
आज आपने क्या सीखा
अब सभी टॉपिक को conclusion बताए की इस पोस्ट में Short Surah In Hindi बताया गया जिसको आप नमाज़ पढ़ते वक़्त पढ़ सकते है।
यहाँ पर अलम तारा से लेकर सुरह फातिहा तक इमेज के साथ सुरह की हिंदी और इंग्लिश में बताया हूँ जिसे जो भाषा आता है उसमे याद कर सकते है।
मुझे उम्मीद है Short Surah In Hindi पोस्ट आपको अच्छा लगा होगा और भी आपके पास कुछ समय है तो सुरह यासीन भी याद कर सकते है हिंदी में खुदा हाफिज!!